Поддержать Стать волонтёром!
Александр Бермус.
Александр Бермус.

  11 лет нашим волонтером и другом Семейного центра является Александр Бермус. Ни одно общинное мероприятие не обходится без участия семьи Бермус. Александр Бермус (46 лет) (профессор педагогики в Южном Федеральном Университете) специалист …

Александр Бермус.
Александр Бермус.
Ростов на Дону | Россия

 

11 лет нашим волонтером и другом Семейного центра является Александр Бермус. Ни одно общинное мероприятие не обходится без участия семьи Бермус. Александр Бермус (46 лет) (профессор педагогики в Южном Федеральном Университете) специалист по иудаике, писатель. Александр волонтер с первых дней создания Семейного центра, а главным толчком стал Семейный лагерь. Он ведущий актер в спектаклях театральной студии, организатор цикла занятий по Холокосту и еврейской истории, член редколлегии альманаха «Мой народ».

Волонтер Антон
Волонтер Антон

Волонтер Антон Фатеев студент AJT,идейный вдохновитель и куратор проекта «Дежурный волонтер».

Волонтер Антон
Волонтер Антон
Ростов на Дону | Россия

Волонтер Антон Фатеев студент AJT, идейный вдохновитель и куратор проекта «Дежурный волонтер».
Проект существует уже более пол года.
В семейный центр Антон пришел в августе 2015года и попал на Детскую площадку. Будучи безотказным и отзывчивым человеком, Антон сразу включился в работу, он стал незаменимым помощником. А в дальнейшем, благодаря проекту, смог реализовать все свои качества и мастерство.
Антон обладает организаторскими способностями, он коммуникабелен, легко может воодушевить ребят на дело. С радостью передает свои знания и навыки другим. О нем говорят: это парень с золотыми руками. Благодаря Антону в Семейном центре починены все стулья, шкафы и другая мебель. Он легко может разобрать сантехнику для ревизии, Покрасить стены, обновить интерьер. Выезжает на дом, что бы помочь подопечным семейного центра.
Но на этом его интересы не заканчиваются. Антон увлекается спортом. Является капитаном футбольной команды, играет в теннис, волейбол,баскетбол.
В его планы входит освоить компьютер на таком уровне, что бы легко почистить системный блок, устранить любые неполадки.
Антон инициативный, благородный, отзывчивый человек.

Елизавета Ткаченко
Елизавета Ткаченко

Ткаченко Елизавета, 33 года, мастер маникюра. Как попала в волонтёрский центр? — Мать двоих детей, попавшая в трудную жизненную ситуацию, обратилась за помощью в детскую программу. Впоследствии приняла решение помогать …

Елизавета Ткаченко
Елизавета Ткаченко
Ростов на Дону | Россия

Ткаченко Елизавета, 33 года, мастер маникюра.

Как попала в волонтёрский центр? — Мать двоих детей, попавшая в трудную жизненную ситуацию, обратилась за помощью в детскую программу. Впоследствии приняла решение помогать нам в проведении праздников для детей. В настоящее время также оказывает посильную помощь и поддержку нашим мамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 

Почему занимается волонтерством? Цитата: «мне помогают, поэтому помогаю и я, да и жить без этого уже очень сложно».

 

 Почему это актуально сегодня? Цитата: «если у меня возможность кому-то помочь, я считаю, что я должна это сделать, слово «волонтер» услышала только недавно, но занимаюсь этим всю жизнь».

Евгения Кулешова
Евгения Кулешова

  Кулешова Евгения Яковлевна. 28 лет. Специалист по рекламе. Как попала в волонтерский центр? В 2011 году я закончила лидерский семинар «Metsuda», целью которого было создать свой волонтерский проект. И …

Евгения Кулешова
Евгения Кулешова
Ростов на Дону | Россия

 

Кулешова Евгения Яковлевна. 28 лет. Специалист по рекламе.

Как попала в волонтерский центр? В 2011 году я закончила лидерский семинар «Metsuda», целью которого было создать свой волонтерский проект. И с тех пор волонтёрская деятельность стала неотъемлемой частью моей жизни. Я уже не представляю свое воскресенье без волонтерского центра, без своего проекта по работе с подростками. И даже мой 10 летний сын участвует в большом количестве акций вместе со мной.  Так что открытие волонтерского центра означало для меня только одно – скоро у меня появится огромное число единомышленников, желающих менять этот мир к лучшему.

Почему занимается волонтерством? Потому что сейчас это единственный возможный (реальный и доступный каждому) способ что-либо изменить вокруг себя. Сделать мир лучше, чище, добрее. Не сидеть и жаловаться, а менять, творить, совершенствовать, развивать.

Почему это актуально сегодня? По многим причинам, на самом деле. Конечно потому что я уже говорила, что только своими силами, желанием и любовью можно что-либо изменить. Так как я в основном работаю с подростками, могу назвать еще несколько причин специфических именно для них. Это отличный способ найти настоящих друзей. Не тех, кто будет с тобой только в соц. сетях, а тех, кто уже будет проверен не только словом, но и делом. В этом году много говорили, о том, что мы помним ветеранов только 9 мая. Так вот, наши ребята, могут с гордостью сказать, что это не так! Я знаю, что наши подростки посещают ветеранов не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Приятно быть частью чего-то большого и доброго, а волонтерский центр лучше всего для этого подходит.