Поддержать Стать волонтёром!
Интерактивные занятия по истории

Проект «Погружение» Ролевой ситуативный проект, который проходит в формате мозгового штурма. Центральная тема проекта – истории. Это могут быть истории стран, мировых деятелей, войн и даже романтические истории. Участники делятся …

Интерактивные занятия по истории

Проект «Погружение»

Ролевой ситуативный проект, который проходит в формате мозгового штурма. Центральная тема проекта – истории. Это могут быть истории стран, мировых деятелей, войн и даже романтические истории. Участники делятся на две-три группы и получают вводные данные о том, кого они представляют (страна, группа лиц, профессия и т.д), и какой конфликт между этим странами, людьми или профессиями существует. Далее группам нужно найти компромиссный способ разрешения конфликта.

Цели проекта:

  1. Изучение истории, литературы, кинематографа
  2. Научить участников проекта корректно выходить из спорных ситуаций
  3. Улучшить навыки коммуникации.

Темы, которые изучались:

— спорная территория реки Иордан и озера Кинерет

— Шестидневная война (как договориться, а не воевать)

— праздник Ту бэ-Ав на примере классического произведения  В. Шекспира «Ромео и Джульета»

— события на Олимпиаде в Мюнхене 1972 г. (теракт с захватом заложников)

— фильм «Человек-слон» — как жить, если ты не такой как все

Благодаря творческому подходу и любви к своему делу, волонтеры прививают подросткам любовь к истории, развивают любознательность и просто показывают ребятам, как можно учиться, совсем не скучая.

Проекты пожилых людей

Мероприятия, которые осуществляются силами пожилых волонтеров и волонтеров среднего возраста на территории центра: волонтер на телефоне постоянно (секретарь каждый день + информирование по всем программам центра + поздравления с днем …

Проекты пожилых людей

Мероприятия, которые осуществляются силами пожилых волонтеров и волонтеров среднего возраста на территории центра:

  • волонтер на телефоне постоянно (секретарь каждый день + информирование по всем программам центра + поздравления с днем рождения всех подопечных, включая праздничные и выходные дни)
  • художественная мастерская – 4-5 раз в месяц
  • танцевальная студия – 1 раз в неделю
  • театральная студия «Шма» (включая выезды с постановками) – 2 раза в неделю
  • вокальный ансамбль «Поющие голоса «Ацмаута» (включая выезды с концертами) – 2 раза в неделю
  • клуб нардистов – 3-4 раза в неделю
  • настольный теннис – 2 раза в неделю
  • клуб любителей книги (средний возраст) – 2 раза в месяц
  • День Рождения волонтера золотого возраста – 1 раз в месяц
  • недельная глава Торы (участник молодежных программ) — 1 раз в неделю
  • поздравления ветеранов ВОВ с 9 мая (задействованы волонтеры всех возрастов)
  • «Теплый дом» силами волонтёров – 1 раз в 2 месяца
  • «Вместе по жизни» — поздравления пар, которые прожили вместе 50 и более лет
  • подготовка и проведение музыкальных вечерних мероприятий в рамках семейных лагерей (средний возраст) – ежегодно
  • консультация юриста и психолога – по требованию
Семейный шабатон

Ежегодное мероприятие, которое волонтеры «Семейного центра» проводят для всех возрастов. Однодневный выезд на природу, куда едут всей семьей, начиная от самых младших детей и заканчивая бабушками и дедушками. Занятия построены …

Семейный шабатон

Ежегодное мероприятие, которое волонтеры «Семейного центра» проводят для всех возрастов. Однодневный выезд на природу, куда едут всей семьей, начиная от самых младших детей и заканчивая бабушками и дедушками. Занятия построены таким образом, что часть из них проводится для участников с учетом их возрастных особенностей, а часть — как семейные занятия. Разработкой и проведением программы, музыкальными паузами, а также всеми активностями для участников занимаются волонтеры разного возраста (12+). Мероприятия в среднем длятся от 6 часов. За счет разницы в возрасте волонтеры учатся лучше понимать различные возрастные группы, что помогает им в построении позитивной и содержательной разновозрастной коммуникации.

 

Детские праздники

Этот волонтерский проект проводится начиная с 2013 года каждые месяц — два. Ребята-волонтеры пишут программу, которая обычно состоит из 4 блоков: знакомство, активная часть, познавательная часть (изучение еврейской традиции), творческий …

Детские праздники

Этот волонтерский проект проводится начиная с 2013 года каждые месяц — два. Ребята-волонтеры пишут программу, которая обычно состоит из 4 блоков: знакомство, активная часть, познавательная часть (изучение еврейской традиции), творческий мастер-класс. Когда программа составлена, те же волонтеры занимаются обзвоном и приглашением детей и их родителей на праздник. В день самого мероприятия волонтеры готовят зал в БФ «Семейный центр», встречают детей и проводят с ними заранее написанную программу. В среднем, мероприятия длятся в течение двух часов. В результате участники праздников лучше усваивают еврейские традиции в игровой форме, знакомятся друг с другом и с радостью приходят на другие мероприятия, которые проводит БФ «Семейный центр.

 

Бессмертный полк

Волонтерская акция по сохранению памяти поколений. Волонтеры БФ «Семейный центр» уже третий год принимают участие в пешей колонне и несут фотографии людей, чьи родственники в силу возраста или состояния здоровья …

Бессмертный полк

Волонтерская акция по сохранению памяти поколений. Волонтеры БФ «Семейный центр» уже третий год принимают участие в пешей колонне и несут фотографии людей, чьи родственники в силу возраста или состояния здоровья уже не могут самостоятельно прийти и пронести портреты своих родных. Подробнее о проекте «Бессмертный полк» — http://www.moypolk.ru/

 

 

Волонтерские акции

— Уборка общегородских территорий. Многоразовый проект, проходящий раз в месяц. Наши волонтеры проводили уборку территорий еврейского кладбища и улицы Баумена. За время проведений акций были привлечены более 60 волонтеров подросткового …

Волонтерские акции

— Уборка общегородских территорий. Многоразовый проект, проходящий раз в месяц. Наши волонтеры проводили уборку территорий еврейского кладбища и улицы Баумена. За время проведений акций были привлечены более 60 волонтеров подросткового и молодежного клуба, а также представители среднего возраста.
— Организация массовых мероприятий. При поддержке наших волонтеров были проведены такие мероприятия как «Всемирный день еврейских знаний «Global Day», Десятилетие Семейного Центра, сессии по подготовке волонтеров Семейного Центра и многие другие акции. Группа волонтеров вовлеченных в данные процессы насчитывает более 10 представителей молодежного клуба и более 20 волонтеров подросткового клуба.
— Визиты к нуждающимся. Силами волонтеров подросткового и молодежного клуба в 2015 проведена, ставшей уже традиционной, акция посвященная Дню Победы. За 2 дня наши волонтеры посетили 60 семей ветеранов и поздравили их с праздником. Регулярно группы волонеров наносят визиты к одиноким пожилым людям (не реже одного раза в месяц, а также в праздники).

Еврейские праздники

Еврейские праздники – общинные мероприятия, собирающие до 120 человек молодежи. Цель мероприятия – приобщить молодежь к еврейским традициям и культуре.

Еврейские праздники

Еврейские праздники – общинные мероприятия, собирающие до 120 человек молодежи. Цель мероприятия – приобщить молодежь к еврейским традициям и культуре.

Дежурный волонтер

Дежурный волонтер. Цель проекта – помощь в содержание помещения «Семейного Центра», а так же частные визиты на дом, к матерям одиночкам для оказания помощи в мелком ремонте. Данный проект осуществляется …

Дежурный волонтер

Дежурный волонтер. Цель проекта – помощь в содержание помещения «Семейного Центра», а так же частные визиты на дом, к матерям одиночкам для оказания помощи в мелком ремонте.
Данный проект осуществляется силами исключительно волонтеров, ребят в возрасте от 15 до 25 лет. Подростки и молодежь проводят мелкий ремонт в помещении «Семейного Центра» и домах одиноких мам и их детей. Группа активистов насчитывает больше 10 человек, а куратором данного проекта выступает 16-летний подросток. Встречи с выявлением потребностей и оказанием фактической помощи проходят не реже одного раза в неделю.

Клуб знакомств

Современный человек трудней идет на контакт. Время диктует свои законы и его просто не хватает на общение с друзьями, не говоря о знакомстве с новыми людьми. Проект “Клуб Знакомств” облегчит …

Клуб знакомств

Современный человек трудней идет на контакт. Время диктует свои законы и его просто не хватает на общение с друзьями, не говоря о знакомстве с новыми людьми. Проект “Клуб Знакомств” облегчит эту задачу. Новые знакомства станут не только отличным поводом развеется, но и будет соответствовать выполнению еврейских заповедей.
Главные партнеры:
Волонтеры центра

Кол-во волонтеров:
1
Кол-во клиентов:
100

Мастер-классы

Многочисленные мастер-классы и арт-мастерские помогают желающим заняться саморазвитием, расширить кругозор или просто отвлечься от повседневной рутины. Приобретенные навыки наверняка понадобятся и в дальнейшем. Главные партнеры: Волонтеры центра Кол-во волонтеров: 5 …

Мастер-классы

Многочисленные мастер-классы и арт-мастерские помогают желающим заняться саморазвитием, расширить кругозор или просто отвлечься от повседневной рутины. Приобретенные навыки наверняка понадобятся и в дальнейшем.

Главные партнеры:
Волонтеры центра

Кол-во волонтеров:
5
Кол-во клиентов:
170

Семейное волонтерство

Порой помощь кому-то приносит больше пользы тому, кто ее оказывает. Особенно если делать это всей семьей. Общее дело не только объединит семью, но и позволит показать на собственном примере важность …

Семейное волонтерство

Порой помощь кому-то приносит больше пользы тому, кто ее оказывает. Особенно если делать это всей семьей. Общее дело не только объединит семью, но и позволит показать на собственном примере важность семейных традиций.

Главные партнеры:
Волонтеры центра

Кол-во волонтеров:
12
Кол-во клиентов:
150

Семейный лагерь

Ничто так не скрепляет семью, как совместный отдых. Но сегодня очень трудно найти место, в котором могли бы с удовольствием провести люди разных возрастов. Для решения этой проблемы мы создали …

Семейный лагерь

Ничто так не скрепляет семью, как совместный отдых. Но сегодня очень трудно найти место, в котором могли бы с удовольствием провести люди разных возрастов. Для решения этой проблемы мы создали семейный лагерь, где каждому найдется занятие.

Главные партнеры:
Волонтеры центра

Кол-во волонтеров:
7
Кол-во клиентов:
120

Клуб любителей книги

Чтение – зарядка для мозга. И чем больше мы читаем, тем быстрей впитываем новую информацию и, что не менее важно, учимся ее применять. Помимо этого, чтение – это отличный способ …

Клуб любителей книги

Чтение – зарядка для мозга. И чем больше мы читаем, тем быстрей впитываем новую информацию и, что не менее важно, учимся ее применять. Помимо этого, чтение – это отличный способ просто отдохнуть, окунувшись в совершенно другой мир. Клуб любителей книги позволяет расширить кругозор, а также поделиться мнениями по поводу прочитанного.
Главные партнеры:
Волонтеры центра

Кол-во волонтеров:
1
Кол-во клиентов:
7

Уроки рисования

Творческий подход к делу очень важен. И его можно и нужно развивать с самого детства. Наши волонтеры дают деткам уроки рисования и прививают у них вкус к прекрасному. В замен …

Уроки рисования

Творческий подход к делу очень важен. И его можно и нужно развивать с самого детства. Наши волонтеры дают деткам уроки рисования и прививают у них вкус к прекрасному. В замен преподаватели получают от своих учеников одобрение и искреннюю благодарность.
Главные партнеры:
Волонтеры центра

Кол-во волонтеров:
1
Кол-во клиентов:
8

Бессмертный полк

Память является гарантом того, что прошлые ошибки не будут повторены. Чтобы распространять знания и опыт прошлых лет для молодого поколения, мы создали проект “Бессмертный полк”. Его задачу можно описать так: …

Бессмертный полк

Память является гарантом того, что прошлые ошибки не будут повторены. Чтобы распространять знания и опыт прошлых лет для молодого поколения, мы создали проект “Бессмертный полк”. Его задачу можно описать так: сплочение семей, через уважение памяти своих предков.

Главные партнеры:
Медицинско-реабилитационный центр «Феникс»

Кол-во волонтеров:
10
Кол-во клиентов:
50

JR на дому

Главной задачей этого проекта стало создание платформы для общения между разными поколениями. Волонтеры оказывают необходимую помощь пожилым людям в соответствии с их потребностями. Таким образом волонтеры не только облегчают жизнь …

JR на дому

Главной задачей этого проекта стало создание платформы для общения между разными поколениями. Волонтеры оказывают необходимую помощь пожилым людям в соответствии с их потребностями. Таким образом волонтеры не только облегчают жизнь старшему поколению, но и сами получают полезные знания от них.

Главные партнеры:
Члены подросткового и молодежного клубов. Члены еврейской общины

Кол-во волонтеров:
25
Кол-во клиентов:
60

Сохранение еврейского кладбища г. Ростова-на-Дону

История всегда должна служить уроком и основанием будущего. Знание истории должно построить диалог между поколениями. Опираясь на сохранение общечеловеческих ценностей и совместный труд, мы решили организовать проект по сохранению еврейского …

Сохранение еврейского кладбища г. Ростова-на-Дону

История всегда должна служить уроком и основанием будущего. Знание истории должно построить диалог между поколениями. Опираясь на сохранение общечеловеческих ценностей и совместный труд, мы решили организовать проект по сохранению еврейского кладбища г. Ростов-на-Дону.

Главные партнеры:
Члены подросткового и молодежного клубов

Кол-во волонтеров:
15 + 37
Кол-во клиентов:
3500 (вся община имеет к этому отношение)

Социологическое исследование

Для того, чтобы понять какие проекты необходимы нашему центру в первую очередь, мы проводим социологические исследования.

Социологическое исследование

Для того, чтобы понять какие проекты необходимы нашему центру в первую очередь, мы проводим социологические исследования. Это позволяет выявить уровень осведомленности клиентов о деятельности центра, а также оперативно реагировать на изменение значимости того или иного проекта. Таким образом мы добиваемся лучших результатов.

К-во волонтеров: 1
К-во клиентов: 100

Футбол

Чтобы добиться успеха важно уметь работать в команде. Но ведь эта работа не обязательно должна проходить в душных офисных помещениях.

Футбол

Чтобы добиться успеха важно уметь работать в команде. Но ведь эта работа не обязательно должна проходить в душных офисных помещениях. Мы решили организовать футбольные игры, дабы не только научить молодых ребят коллективной деятельности, но и поднять их от компьютеров и немного размяться.

Главные партнеры:
Члены подросткового и молодежного клубов

Кол-во волонтеров:
20
Кол-во клиентов:
20

Старший брат/Старшая сестра

Проблема отцов и детей существовала всегда. Разные поколения, разные взгляды на жизнь. Особенно в эру информационных технологий, когда люди больше углубляются в себя, закрываясь от окружающего мира.

Старший брат/Старшая сестра

Цель:
Проблема отцов и детей существовала всегда. Разные поколения, разные взгляды на жизнь. Особенно в эру информационных технологий, когда люди больше углубляются в себя, закрываясь от окружающего мира.
Для того чтобы создать конструктивный диалог между представителями разных возрастов и дать и возможность услышать друг друга мы создали проект “ Старший брат/Старшая сестра”

Главные партнеры:
Члены подросткового и молодежного клубов

Кол-во волонтеров:
30
Кол-во клиентов:
15